2016年石河子大学首届“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛
来源:    发布时间: 2016-01-16 16:14   4873 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2016年石河子大学首届“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛

一、实施目的 
    在“十三五”期间,石河子大学学科发展紧密围绕“一带一路”建设需求,主动对接“丝绸之路经济带核心区”和“五大中心”建设规划,以一流学科人才培养和一流科学研究为核心,以国际合作平台与援外基地建设为载体,创建具有卓越创新能力的国际联合研究机制。通过举办“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛,一是搭建高水平学术研讨平台,汇集海内外优秀中青年学者的学术研究成果,积极服务于国家“一带一路”战略的实施和新疆丝绸之路经济带核心区建设;二是为石河子大学可持续发展广纳贤才,依托学术交流平台,把海内外优秀中青年学者吸引到新疆和兵团来,通过全面认识和了解新疆,进而自觉自愿到新疆建功立业。 
二、论坛设置 
    论坛设置农业科学、工程科学、人文社会科学以及医学四个分论坛。 
三、申请条件 
    一是申请者需是海内外知名大学已经毕业的优秀博士、当年即将毕业或出站的博士生或博士后;
    二是申请者需围绕论坛主题提交一篇学术论文,同时从http://www.ydyllt.org/(石河子大学“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛)网页上下载“个人申请表”进行填写,并按网页“申请指南”要求申请报名。
四、资格审核 
    学校组织相关领域专家对申请者参会条件、学术水平进行全面审核,对符合条件并满足学校要求的申请者,由学校统一寄发邀请函,同时,将审核通过的申请者所提交的学术论文汇编成册,供参会人员相互交流(未通过审核的申请者材料,我校将主动销毁)。
五、日程安排
    论坛共三天时间。5月20日全天报到;5月21日上午开幕式及主题论坛,下午分论坛报告;5月22日分论坛报告、学科交流参观座谈等。
六、差旅及住宿 
    参会人员的住宿费、来往交通费由石河子大学统一支付。 


Power by 建站之星 | 美橙互联 版权所有